Вверх

Добро пожаловать на сайт Днепропетровской еврейской общины

RSS
  • Ханукат а-Байт в общинном центре «Шатер Авраама»
В Днепре состоялось новоселье в «Украинско-еврейском общинном центре «Шатер Авраама», о создании которого было объявлено на  недавно состоявшейся конференции «Свет Торы для Народов Мира».

Церемония Ханукат а-Байт для нового общинного центра «Шатер Авраама» прошла на 11 этаже центра «Менора», где расположились его основные помещения. Благословил новый еврейский дом и прикрепил мезузу на входе Главный раввин Днепра Шмуэль Каминецкий, а затем он и Председатель совета Федерации еврейских общин Украины, Президент Международного гуманитарно-педагогического Института «Бейт Хана», член Попечительского Совета еврейской общины Днепра раввин Меир Цви Стамблер прикрепили мезузы к косякам внутренних помещений Центра.

Раввин Шмуэль Каминецкий отметил, что Центру предстоит сделать колоссальную работу по приближению самого широкого круга людей к подлинным основам духовности и знаний о Б-жественном откровении, но он уверен, что благодаря своему основателю Иосифу Гафту, его супруге Тании и энергичному директору Центра Хагит Мануйловой, «Шатер Авараама» в самом коротком времени добьется больших успехов, что приблизит приход праведного Машиаха.

Иосиф Гафт поблагодарил раввина Шмуэля Каминецкого за неоценимую помощь и поддержку, без которой невозможно было бы себе представить не только открытие такого общинного центра, но и всех программ и проектов, которые в последнее время реализуются с его участием в Днепре. «В Израиле на конференциях аналогичных программ я встречался со многими людьми из разных стран, которые подчеркивали их актуальность и важность для того, чтобы дать ответ на духовные поиски миллионов людей и вызовы современного общества, но только в Днепре есть такое понимание и поддержка со стороны еврейской общины, есть такое тесное сотрудничество со всеми программами и проектами».

Все присутствующие пожелали общинному центру «Шатер Авраама» быстро обжиться на новом месте, наполнить помещение книгами, цветами, дружеским общением, детским смехом и различными семейными программами. Хагит Мануйлова отметила, что Центр уже начинает свою активную работу, и ближайшее крупное мероприятие – Шабатон – намечено на будущие выходные. «Мы знаем нашу востребованность и знаем, что надо делать, чтобы людям хотелось сюда приходить, – сказала Хагит Мануйлова, – я приглашаю всех в общинный центр «Шатер Авраама» на 11 этаже центра «Менора» – всех, кто хочет провести время и с удовольствием и с пользой».