Вверх

Добро пожаловать на сайт Днепропетровской еврейской общины

RSS
  • Евреи Днепра скорбят и выражают солидарность с Израилем
Мир потрясла страшная весть об очередном кровавом злодеянии исламских террористов – автомобильном теракте в Иерусалиме, в районе Армон а-Нацив, недалеко от смотровой площадки, на которой находились экскурсанты, в том числе многие молодые военнослужащие, проходящие офицерские курсы.

Когда группа военнослужащих вышла из своего экскурсионного автобуса, появился грузовик «Mercedes» с израильскими (желтыми) номерными знаками, за рулем которого находился 28-летний житель Иерусалима, израильский араб, имевший израильское удостоверение личности, хотя ранее привлекавшийся за антиизраильскую деятельность. Преступник, увеличив скорость, направил грузовик на экскурсантов – четыре человека погибли, семнадцать были госпитализированы, сейчас в больницах находятся пятеро, два из которых в тяжелом состоянии.

Евреи Днепра разделяют скорбь и боль израильтян и выражают искреннюю солидарность с ними.

Благословен Судья Праведный. Да отомстит Вс-вышний за их кровь!

Яэль Йекутиэль, 20 лет, лейтенант ЦАХАЛ, посмертно присвоено звание лейтенанта. У нее остались родители, брат и сестра. Друзья Яэль говорят, что она хотела остаться в ЦАХАЛе, чтобы приносить пользу людям. Ее тело будет погребено сегодня, в 15:00, на кладбище «Кирьят-Шауль» в Тель-Авиве.

Эрез Орбах, 20 лет, курсант. Выпускник иешивы «Неве-Шмуэль» в поселке Эфрат, был старшим из шести детей, не был мобилизован в ЦАХАЛ в связи с проблемами со здоровьем, однако добился того, чтобы его взяли в армию добровольцем. Эрез Орбах будет похоронен в понедельник, в 11:00, на кладбище в поселке Кфар-Эцион.

Шира Цур, 20 лет, курсант. Жила в районе Дэния в Хайфе, еще до мобилизации в ЦАХАЛ вызвалась пройти год добровольной службы в разведке. Девушка начала службу в ЦАХАЛе с летной школы, однако позже перешла в другое подразделение. Похороны Ширы Цур пройдут также в 14:00, на военном кладбище в Хайфе.

Шир Хаджадж, 22 года, курсант. Родилась в поселке Маале Адумим и была старшей из четырех дочерей Герцля и Мейрав Хаджадж. По словам близкой подруги Ширы, девушка была уверена, что эта неделя будет самой интересной на офицерском курсе. Похороны Шир Хаджадж состоятся в 14:00, на «Горе Герцля» в Иерусалиме.

Да примет Вс-вышний их души, да укроет под крыльями Шехины Своей, да причислит к сонму вечно живых, и да будет память о них благословенна.