Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Учеников и выпускников «Школы лидеров ШТЛ» готовят в мадрихи
В «Меноре» прошел трехдневный семинар-шабатон, для учеников действующей «Школы лидеров ШТЛ» и выпускников прошлогодней, по подготовке мадрихов для летних лагерей, в котором приняло участие тридцать активистов из Днепра, Киева, Запорожья и Каменского.

Семинар-шабатон стал важной частью процесса подготовки мадрихов для предстоящих летних лагерей, и, что важно отметить, в нем приняли участие не только молодежь студенческого возраста, но и некоторые «тинсы», как в ШТЛ называют подростков.

В церемонии подведения итогов семинара приняли участие не только руководители фонда «Шиурей Тора Любавич» – Дан Макогон и Элиша Павлоцкий, но и почетные гости, тепло поздравившие ребят с успешным окончанием учебного процесса – Председатель совета Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер, раввин Хаим Фридман, возглавляющий популярные проекты «Даркейну» и «EnerJew», и Глава представительства филиала «Сохнут-Украина» Натали Набитовски.

«Основной целью семинара было познакомить ребят с ценностями ШТЛ, а также сопоставить свои ценности с ценностями организации, – рассказала нашему сайту Ализа Рабинович, – в ШТЛ присутствует своя идеология, свои цели, направленность на определенный результат. И это очень важно, чтобы мадрихи, работающие с детьми в наших лагерях, имели четкое понимание о задачах, которые ставит перед собой организация, и умели их донести детям в методиках неформального еврейского образования. Занятия по этим вопросам проводил Элиша Павлоцкий, который является авторитетом и наставником для многих участников семинара и, к тому же – выпускником «Школы Коучинга Несии Фердман». Вопросам неформального еврейского образования (НЕО) на семинаре было уделено немало внимания – мы пригласили из Израиля практикующего психолога, специалиста в области НЕО Элину Аксельрод, которая познакомила всех участников с тем, что такое НЕО, на каких принципах базируется, и проработала часть методик, которые затем смогут в своей работе использовать будущие мадрихи».