Вверх

Добро пожаловать на сайт Днепропетровской еврейской общины

RSS
  • За мацой – в синагогу и в «Менору»
Еврейская община объявляет о начале реализации украинской мацы к празднику Песах. 

Маца уже прибыла в Днепр, но приобретать ее следует как можно быстрее, ибо, во-первых, количество ее ограничено, а во-вторых, Песах уже не за горами – первый седер начнется вечером 10 апреля.

Маца реализуется как в магазине «Кошерный погребок» при синагоге, так и в food-market «Kosher de luxe» в центре «Менора».

Для незащищенных групп населения при реализации в синагоге община, благодаря бескорыстной поддержке спонсоров, смогла установить особую, субсидированную стоимость – 57 гривен за килограмм.

В свободной продаже (магазин «Kosher de luxe») стоимость килограмма мацы этого года – 74 гривны 10 копеек. (Прошлогодняя маца также продается, но по цене 55 гривен).

Кроме того, маца также продается в некоторых других супермаркетах и магазинах города, однако цена в них может сильно отличаться от указанных.

В данном сообщении речь идет только о квадратной маце киевского производства. Маца-шмура днепровской мацепекарни «Тиферет а-мацот» (круглая маца ручной работы, изготовленная с соблюдением особого режима контроля производства)  появится в продаже позже и ее стоимость пока не известна (но она, как известно, весьма дорога).

О возможности приобрести в Днепре квадратную мацу израильского, американского или польского производства нашему сайту пока информация не поступала.