Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Шахматный праздник «Ход Королевы» объединил три турнира
В «Меноре» состоялся большой шахматный праздник, получивший название «Ход Королевы» и объединивший три турнира – для имеющих шахматный разряд, детский и любительский. Шахматный праздник был организован по инициативе члена Попечительского Совета общины Алексея Маркова.

Турнир проходил в зале «Menorah Ballroom», и после регистрации всех желающих принять участие, фронтмен турнира, заместитель председателя Совета евреев-ветеранов спорта и  соорганизатор многих межнациональных спортивных праздников в Днепре, Игорь Романов предоставил честь открыть соревнование  раввину Шмуэлю Каминецкому.

Открывая первое столь масштабное шахматное мероприятие еврейской общины в «Меноре», Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий выразил благодарность Алексею Маркову, который выдвинул идею этого мероприятия и в кратчайшие сроки смог его организовать, и пожелал успеха всем участникам. Участники турнира и почетные гости устроили Алексею Маркову овацию, а он в ответ также поблагодарил всех, кто пришел и поддержал это начинание, поблагодарил еврейскую общину и всех тех, кто участвует в организации и проведении турнира – судей, администраторов, волонтеров и технический персонал.

Проведение такого значительного шахматного мероприятия в еврейской общине приветствовал и Председатель правления  областной федерации шахмат (ДОШФ) Евгений Урих, выразивший надежду, что турнир станет традиционным, получит развитие, и его статус будет неуклонно повышаться.

Главный судья турнира, гроссмейстер Геннадий Гутман представил всю судейскую бригаду и разъяснил правила проведения каждого из трех турниров – как для тех, кто имеет спортивный разряд по шахматам, так и для двух «внеразрядных» состязаний – детского и взрослого.

После того, как были сыграны все партии (у разрядников 6 туров, а у остальных 5 туров по швейцарской системе) – судейская коллегия огласила результаты всех турниров.

Дети:
1-е место – Егор Глядчишин,
2-е место – Александр Березин,
3-е место – Богдан Терлер.

Любители:
1-е место – Юрий Глядчишин,
2-е место – Михаил Винников,
3-е место – Андрей Голофиевский.

Профессионалы-разрядники:
1-е место – Александр Голиков,
2-е место – Евгений Трахтман,
3-е место – Альбина Лысенко.

Все три призера – обладатели I разряда по шахматам.

Кроме награждения занявших первые три места в каждом из турниров, дипломы получили все участники, и всех их мы поздравляем и желаем дальнейших спортивных успехов.

Первый «Ход Королевы» оказался очень решительным и твердым, и пожелаем ей доброго пути и новых ярких ходов!