Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • «Старший брат/Старшая сестра» открывает новый сезон
Популярная программа «Старший брат/Старшая сестра» («Big brother/Big sister»), входящая в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно еврейской общиной Днепра и еврейской общиной Большого Бостона (штат Массачусетс, США), открыла новый сезон работы, проведя постканикулярное заседание в месяц Элул.

Все участники программы, вместе со своими друзьями из «Volunteer Community Dnepr» и Образовательного Ресурсного Центра «Маале», собрались во дворе Центральной синагоги «Золотая Роза», чтобы в веселых играх, танцах и общении обменяться летними впечатлениями. Затем всех пригласили на уютную террасу второго этажа, к накрытым столам с кошерным угощением.

Руководитель программы Татьяна Каплунская тепло приветствовала всех и с большим удовольствием представила друзей программы из Бостона, которые, совершая путешествие в Израиль, не смогли отказать себе в удовольствии заехать в Днепр и провести несколько дней в нашей чудесной общине.

Духовный наставник и координатор «Кегила-проджект» в Днепре Ян Сидельковский рассказал о важности еврейской солидарности, как в материальном, так и в духовном мирах, что особенно ярко проявляется именно в месяц Элул, накануне важнейшего праздника Рош А Шана. Подробнее о Рош А Шана поведал Реувен Мильман, а затем он провел традиционное трубление в шофар, возвещая приближение праздника.

Встреча была посвящена планам на новый сезон, которые можно реализовать только с помощью надежных друзей. Лидер «Volunteer Community Dnepr» Александр Каневский заверил «братьев и сестер», что сделает все, чтобы помочь воплотить самые смелые их мечты. 

Кроме вкуснейшего угощения, в программе были интерактивные игры, конкурсы и флешмобы. Каждый ребенок получил возможность написать свою записку-обращение ко Вс-вышнему, а друзья из Бостона обещали не только отвезти детские просьбы на Святую Землю, но и вложить их в Западную Стену – Стену Плача в преддверии Дня Суда и трепетных звуков – Рош А Шана.