Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Суккот в Днепре: праздник для участников программы «Маслуль»
В рамках знакомства с еврейским образом жизни, проект «Маслуль», инициированный «Институтом Тригубова» в сотрудничестве с филиалом «Сохнут-Украина», провел для своих участников праздничное мероприятие, посвященное празднику Суккот, в большом шалаше крупнейшего в мире еврейского центра «Менора».

Вначале каждый участник программы смог тщательно и по всем правилам исполнить заповедь о четырех растениях и совершить «нетилат лулав», а затем их ожидала не только вкусная трапеза, но и уроки, посвященные обычаям и традициям праздника от известного популяризатора идишкайта Далии Курцвайль и
секретаря раввинского суда Авраама Иосифа Ицхака Каршенбаума.

«Теплая, дружеская атмосфера на трапезе и замечательные ведущие сделали этот Суккот для наших участников праздником Веселья и Радости, - рассказала нашему сайту представитель «Института Тригубова» в Днепре Ривка Риер, - люди пришли семьями, и каждый из них смог исполнить заповедь Лулав в сукке. Суккот запомнится участникам программы «Маслуль», как семейный и очень душевный и радостный праздник! Участники праздника очень благодарны за прекрасную возможность быть частью общины и написали много замечательных отзывов о данном мероприятии».