Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Как «BBBS» по-боевому Суккот отмечали
Программа «Big brother/Big sister», как всегда, подошла к празднованию Суккот с выдумкой и креативом – они решили провести праздник в атмосфере дружеской, но боевой, чтобы и заповеди выполнить, и пострелять немного. Для этого более семидесяти детей, а также волонтеры, руководители и друзья «BBBS» отправились в комплекс «Greenwood», где разделились на две группы: в первой мальчики начали строить шалаш, а девочки – готовить все необходимое для его оформления, а вторая группа не делилась по гендерному признаку, а отправилась стрелять друг в друга из лазерных устройств. Затем произошла ротация и те, кто стреляли начали строить и украшать, а первая группа отправилась играть «в войнушку».

Как только сукка была готова, а дети всласть настрелялись и набегались, все воссоединились в шалаше, и Ян Львович Сидельковский рассказал о празднике Суккот, помог выполнить заповедь «нетилат лулав» и пребывания в сукке. К этому времени было готово вкуснейшее мясо на решетке и картошечка, закипел самовар и все заверте...

«Мы любим все еврейские праздники, но особенно Суккот, потому что мы сами его готовим, потому что в нем есть личное участие, а замечательная атмосфера на берегу Днепра, веселые игры и развлечения – наши волонтеры подготовили чудесную инсценировку о еврейском народе и о том, как его водил Моисей – помогли каждому ощутить радость и атмосферу подлинного Суккот, – рассказала нашему сайту Виктория Плинер, – единственное, что фотографии лазерных боев не получились – дети так быстро бегали и так ловко прятались, что наши камеры не успевали среагировать».