Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Лагерь для девочек «Шлухим Штетл» завершил работу
Традиционный зимний лагерь для девочек – дочерей посланников Любавического Ребе – «Шлухим Штетл 5778» завершил свою работу торжественным вечерним мероприятием с участием Главного раввина Днепра и региона Шмуэля Каминецкого.

Организатор лагеря Шошанна Вебер поведала о том, каким замечательным человеком была мать раввина Каминецкого, госпожа Доба Каминецкая, и о том, как много для того, чтобы лагерь, посвященный ее светлой памяти, был таким замечательным и удачным, делает лично раввин Каминецкий и его семья.

Затем Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий обратился к девочкам, приехавшим из многих городов Европы из разных общин, которые объединены великой миссией распространения света идишкайта и хасидизма, который им поручил Ребе.

Раввин Каминецкий отметил символизм, что такой замечательный лагерь проходит в городе, где жил и совершал свои духовные подвиги отец Ребе – праведный Леви-Ицхак Шнеерсон, и что его страдания и молитвы воплотились в такой грандиозный успех еврейского возрождения, как сказано «Тот, кто сеял в слезах, соберет урожай в радости».

Вечернее мероприятие, посвященное закрытию лагеря, было насыщенным и динамичным – разные отряды представили свои таланты, сценки, песни, даже в жанре модного рэпа, выступали и вожатые, благодарившие руководителей лагеря Шошанну Вебер и Хаю Мушку Симонян за их труд, терпение и обаяние, много танцевали, смеялись и фотографировались.

Участницам лагеря было очень грустно, что неделя пролетела так быстро, и уже пора расставаться и начинать с нетерпением ждать новой яркой встречи с любимыми подругами.