Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Юд Шват от STL: молодежно-развлекательная программа
Как уже писал наш сайт, грандиозный Юд Шват от STL состоял из трех частей – образовательно-просветительской, молодежно-развлекательной и наградительно-вдохновляющей. Сейчас мы расскажем вам о второй части праздника.

Одним из наиболее значимых и ярких направлений в деятельности STL являются лагеря, которых в год бывает три вида – летние, зимние и пасхальные, а в каждом виде лагерей чаще всего бывает три смены: мальчиков, девочек и для молодежи. Эмоции и впечатления от лагерей сохраняются надолго, и их участники все время возвращаются к ним в своих воспоминаниях, так что не удивительно, что молодежная часть в основном базировалась на опыте, событиях и переживаниях, связанных с лагерями.

Интерактивное шоу было построено по стандартам вечернего мероприятия в лагере, но на более высоком уровне – такие же конкурсы, много шуток, понятных «для своих», аллюзии и реминисценции, связанные с историями, произошедшими в лагерях. На каждую категорию приглашались два номинанта, ведущий давал им какое-то веселое задание, а зрителям предлагалось с помощью голосования в закрытой группе социальной сети назвать того, кто на их взгляд наиболее соответствует высокому званию.
 
Титул «Вожатый года» получила Бейла Летичевская; титул «Элитка года» – Мирьям Черняк (тут, вероятно, следует пояснить, что такое «Элитка года»: в каждом лагере из воспитанников один мальчик и одна девочка, которых признают лучшими, получают статус «Суперка», а в Юд Шват из обладателей «Суперок» выбирают самого-самого лучшего – это и есть «Элитка»). Титул «Учитель года» получил раввин Мойше Адив Фурлендер, а «Организатор года»  – Наоми Куц.

Большим сюрпризом для всех стал розыгрыш путевки на знаменитый всемирный шабатон в Нью-Йорке. По своим заслугам на эту замечательную награду претендовали четырнадцать человек, и всех их вызвали на сцену. Каждый мечтал стать тем счастливчиком, который поедет на шабатон в Нью-Йорк, но внезапно, как и положено в Юд Шват, свершилось чудо, и было объявлено, что все (ВСЕ-ВСЕ!) четырнадцать получают такую путевку, а Бейла Летичевская, сверх того, и iPhone X.

После всех конкурсов, аплодисментов, радости победителей и, конечно же, «лехайма» был объявлен первый из двух «Людей года», непосредственно связанный с лагерями, без которого большинство из них были бы немыслимыми, во всяком случае, в таком фантастическом формате. «Человеком года 5778» был провозглашен знаменитый «Аврорыч», то есть –  Вячеслав Альбертович Новак, с чем мы его также от всей души поздравляем.

Однако на этом завершилась только молодежно-развлекательная часть. Присвоение новых званий, выдача знаков отличия и объявление второго «Человека года» – все это произошло в третьей части, о которой мы скоро расскажем.