Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Юд Шват от STL: награждение и чествование
Традиционно, главным и неизменным элементом всех грандиозных гала-динеров от STL в Юд Шват является чествование отличившихся сотрудников, друзей и вручение награды «Человек года».

В структуре STL существуют ранги или звания, примерно как офицерские, от унтеров до маршалов, но в отличие от армии они определяются цветом бандан, которые, впрочем, носят не как повязку на голове, а как скаутский галстук. Производство в ранг более высокого цвета банданы – это как новые звездочки на погонах, это не только повышение в иерархии, но и свидетельство личных заслуг и значимости для всего движения. 
 
Самый младший цвет – «салатовый», в него в этот раз не принимали, хотя из «салатовых» произвели в «зеленые» трех человек –  Бейлу Летичевскую, Эстер Михайлюк и Адину Сельдину. Из «зеленых» поднялись до «желтых» – Даниэла Рудман и Эстер Макогон, а статус «оранжевого» получил только один человек – Давид Любарский, также один человек получил статус «красной банданы» – Ицхак Кравец (это уже соответствует старшим офицерам). В генеральские звания – «бордовой банданы», были произведены – Анастасия (Наоми) Куц и Залман Бухиник, а высшее звание – маршальское (то есть «черную бандану», которую до этого имели только раввин Шмуэль Каминецкий и Дан Макогон) теперь получили Арье Низевич и Элиша Павлоцкий.

Но кроме званий существуют еще и награды, аналогичные орденам – знаки отличия, причем орденам, в первоначальном смысле этого слова – как в рыцарском ордене, членом которого быть и почетно, и весьма ответственно. Такие знаки отличия в прежних церемониях Юд Шват были разными – почетные доски, статуэтки, а в этот раз известный производитель аксессуаров иудаики класса «Luxury Judaica» Давид Ройтман (дизайнерский дом David Roytman), который был почетным гостем мероприятия, объявил, что был разработан эксклюзивный, только и исключительно для STL, дизайн кипы, право на вручение которой отныне и навсегда предоставляется только STL.

Первыми кавалерами ордена «Синей кипы STL» стали двадцать семь человек, и мы с радостью называем их имена:
1.    Натан Золотаревский
2.    Даниель Квашин
3.    Александр Шкаровский
4.    Игорь Затуловский
5.    Дмитрий Раслин
6.    Шмуэль Шулика
7.    Михоэль Пинкус
8.    Леви Шаринов
9.    Беньямин Демченко
10.    Валерий Сапожников
11.    Леонид Рехлес
12.    Владимир Кравченко
13.    Борух Петрушанский
14.    Игаль Брандин
15.    Александр Гальперин
16.    Шимон Гугель 
17.    Шевах Лившин 
18.    Александр Беляев
19.    Борис Фридман
20.    Шломо Черток
21.    Дмитрий Кравинский
22.    Евгений Бродский
23.    Зеев Виноградов
24.    Лурье Макс
25.    Элиша Павлоцкий
26.    Арье Низевич
27.    Макс Слуцкий
 
Каждого из них торжественно называл председатель правления фонда Дан Макогон, а сам орденский знак, изготовленный из высококачественной итальянской замши и окантованный кожей, вручали Арье Низевич и Элиша Павлоцкий, также ставшие кавалерами этой награды.

Кульминации праздник достиг при объявлении «Человека года 5778», его представило специальное видео с участием лидеров еврейской общины, которые отметили выдающиеся качества и заслуги этого человека, а лишь потом прозвучало его имя – Элиша Габриэль Павлоцкий.

Затем состоялся традиционный финал – участники чествования вышли на сцену, зазвучал гимн STL, вспыхнул фейерверк и в зал торжественно был внесен праздничный торт.

Еврейская община Днепра и наш сайт поздравляют всех награжденных и желают им дальнейших успехов и больших свершений в их работе на благо Днепра и всей Украины!

Мазл Тов!