Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Днепр присоединяется к проекту «Global MekoRock»
Днепр стал участником проекта «Global MekoRock» после того, как ЕКЦ «Solomonika» принял решение поддержать эту инициативу «Джоинта». Ранее в проекте «Global MekoRock» участвовали Венесуэла (Hebraica Club, Caracas), Молдова (JCC KEDEM, Chisinau), США (Kaplen JCC on the Palisades, Tenafly, NJ) и Израиль (Emek Hefer Regional Community Center and Zayit, Emek Hefer). Теперь к этому списку присоединяется Украина (JCC «Solomonika», Dnipro).
 
Название «MekoRock» происходит от соединения двух слов: «mekorot», что на иврите означает «источник традиций», и английского «rock», в данном случае не столько музыкальный стиль, сколько символ стиля жизни, как «rock&roll».
 
Цель проекта «MekoRock» – объединить творческую еврейскую молодежь из разных стран с целью создания нового, уникального музыкального творчества, которое рождается благодаря изучению еврейских первоисточников.
 
В рамках проекта «MekoRock» проходят семинары, тренинги, концерты, учеба, лагеря и другие формы музыкального творчества, совмещаемого с еврейским неформальным образованием. Вот, что говорят участники семинара 2015 года, когда в «MekoRock» было три страны – Венесуэла, Молдова и Израиль.
 
 

 
В Днепре стать участником проекта «Global MekoRock» можно до 25 февраля 2018 года. Необходимые условия: возраст от 13 до 18 лет и творческий потенциал. ЕКЦ «Solomonika» ищет для участия в проекте «MekoRock» поэтов, музыкантов, певцов, артистов и проявляющих иные музыкальные креативности. Зарегистрироваться можно здесь.
 
Желающие узнать больше о «Global MekoRock» могут это сделать здесь
 
В один из прошлых годов большой финальный концерт проекта «Global MekoRock» прошел в городе Кишинеу, Молдова. Где пройдет концерт этого года наш сайт пока не знает, но надеемся, что совсем скоро мы увидим таланты «MekoRock», блистающими на сценах «Меноры» в Днепре. А пока посмотрим фрагменты прошлого финала и послушаем участников.