Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Евреи Днепра поздравили армян с предстоящим открытием церкви
Еврейскую общину Днепра посетил настоятель храма Григора Лусаворича протоиерей Тер Амазасп, который передал Главному раввину Днепра и региона Шмуэлю Каминецкому приглашение принять участие в торжествах по случаю открытия главной армянской церкви Днепра.

Протоиерей Тер Амазасп рассказал, что на церемонию открытия прибудет Верховный Патриарх и Католикос всех армян, первоиерарх Армянской Апостольской Церкви Гарегин II, и армянская община приглашает своих уважаемых друзей разделить с ними радость открытия важнейшего духовного центра.

Он сообщил, что основные церемонии пройдут 17 марта, в 11:00, на проспекте Сергея Нигояна. Главный раввин поблагодарил за приглашение, и просил передать от него поздравления и самые теплые слова приветствия Католикосу Гарегину II и всем прихожанам армянской церкви, объяснив, что, так как это Шабат, он не сможет лично присутствовать на торжествах.

«Евреи Днепра от всего сердца поздравляют армянскую общину с этим важным событием, которое, безусловно, положит начало новому этапу духовного возрождения, – сказал раввин Каминецкий, – я прошу Вас, уважаемый Тер Амазасп, передать своим прихожанам мои самые теплые слова поздравления и пожелать армянской общине Днепра процветания и больших успехов».

Настоятель храма Григора Лусаворича протоиерей Тер Амазасп поблагодарил раввина Каминецкого и отметил, что взаимное уважение, дружба и сотрудничество между еврейской и армянской общинами в Днепре могут служить образцом для этноконфессионального мира и согласия в Украине.