Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Маца уже в продаже! Песах совсем скоро!
В этом году праздник Песах весьма ранний – он начинается 30 марта, и к этому дню евреи должны обеспечить свои семьи мацой, как для встречи праздника, так и на все время его проведения.

Маца в Днепре уже в свободной продаже – торопитесь!

Как сообщил нашему сайту Владимир Гершенгорн, в Днепре поступила в продажу партия мацы, выпущенная по заказу Федерации еврейских общин Украины на киевской мацепекарне.

Пачки в один килограмм, маца изготовлена машинным способом, стандартная квадратная.

Минимальная субсидированная стоимость килограммовой пачки в магазине «Кошерный погребок» – 60 гривен. В других местах цена свободная.

Внимание! Количество мацы весьма ограничено, как и время до наступления Песаха. 30 марта вечером наступает первый Седер.

Торопитесь!

Кстати, наш город один из немногих сохранивших прежнюю систему реализации мацы. «Днепр, как мне стало известно, единственный город в стране, где маца реализуется традиционным способом – продается в синагоге, – рассказал пан Гершенгорн, много лет отвечающий за обеспечение мацой еврейской общины города, – в других общинах люди заранее «подписываются» и в город приходят только заранее заказанное количество мацы. У нас же – как в прежние времена – свободная продажа. Хотя и у нас количество реализуемой таким образом мацы сокращается, если раньше это было семь-восемь тонн, то в этом году только три с половиной».