Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Мероприятие для женщин в честь Рош Ходеш Сиван
Большое мероприятие для еврейских женщин Днепра было посвящено наступившему месяцу сиван и значимым событиям, которые в нем отмечаются, как для евреев во всем мире, так и особенно для евреев нашей общины.

Открыла вечер Юдит Барам, куратор еврейских образовательных программ общины. Она рассказала о важности подобных женских встреч накануне Шавуота, выразила глубокую благодарность Саре Глик и всем, кто внес свой вклад в подготовку и проведение этого мероприятия, а также пообещала много сюрпризов. Затем женщины посмотрели фрагмент видеообращения Любавического Ребе и прослушали небольшой, но увлекательный доклад Главы «Ешивас Любавич Украина» раввина Хаима Хазана о важности благодарности, причем как внутреннего состояния, так и ее открытых проявлений.

Затем Шейна Смелянская провела веселую игру, также на тему благодарности Вс-вышнему, а следом за этим наступило время для сюрпризов, ибо женщины общины подготовили очень много специальных моментов, чтобы отметить очень важную дату – юбилей ребецн Ханы Каминецкой, который будет отмечаться в Шавуот.

«Наша ребецн очень скромная, поэтому мы все подготовили в форме сюрприза и, по-моему, все получилось очень здорово – искренне, тепло и душевно», – рассказала нашему сайту Юдит Барам.

Вначале был показан специальный фильм, затем госпожа Галина Рабер прочитала свой стих, посвященный Хане Каминецкой, который мы, по просьбе Юдит Барам, с удовольствием публикуем.

Вы щедро дарите нам блага,
Ничто не требуя взамен.
К урокам Вашим всегда тяга,
Родная наша ребецн.

Красивой, доброй оставайтесь.
И в злую стужу, жуткий зной
Здоровьем, счастьем наслаждайтесь
С реб Шмулем рядом, от азой!

Живите гордо, многогранно,
Все сложности преодолев.
Активной будьте неустанно –
Галина Рабер, Рабер Лев.

Далее Михаль Казакова вручила ребецн Хане подарок от всех женщин – особую фотокнигу, в которую вошли фотографии, предоставленные многими женщинами, с искренними пожеланиями и словами благодарности.

Чтобы праздник получился не только душевным, но и очень вкусным, еврейские женщины принесли для него свои «фирменные» блюда, дабы радость распространялась по всем каналам как духовным, так и материальным.

«Это был чудесный праздник, праздник настоящей «Агават Исраэль» и я очень рада, что была на нем и ощущала это фантастическое, непередаваемое единство», – сказал нашему сайту Лилах Цопа.