Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • На Арабатской стрелке проходит лагерь STL для мальчиков
Лагерь еврейской общины Днепра «Ган Исроэль-5778» для мальчиков, организованный фондом «Шиурей Тора Любавич», проходит на берегу Азовского моря.

Уже третье лето подряд местом для проведения лагеря стала комфортабельная база отдыха «Голубое пламя». В этом году в лагере отдыхает 150 детей из Днепра, Киева, Бучи, Ирпени, Житомира, Кривого Рога, Каменского, Запорожья, Одессы, и даже из Иерусалима и Берлина, – сообщил нашему сайту заместитель председателя правления STL и глава киевского представительства Арье Рафаэль Низевич.

Арье Низевич также подчеркнул, что лагерь проходит в сотрудничестве с программой «YEKA», проектом «Хефциба» Еврейского Агентства для Израиля, Центральной синагогой Киева, а также при методической помощи и поддержке «CTeens».

«Открытие прошло на ура, в особенной дружной STLовской атмосфере! Состоялось знакомство и торжественное вручение бандан! А впереди – новые приключения, открытия, развлечения и еврейские знания, ведь лагерь посвящен 12 псуким!

В этом году большое внимание также уделено спортивному направлению, кроме моря, бассейна и занятий в спортивных кружках, в лагере «Ган Исроэль-5778» организована собственная футбольная лига – в ней девять команд, по числу отрядов, которые мы называем «дивизионами», и которые разделены на три возрастные группы – младшую, среднюю и старшую, а в конце лагеря победителей ждут великолепные, всамделишние кубки», – рассказал Арье Низевич о первых днях работы лагеря.