Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Лагерь STL для мальчиков в самом разгаре
Уже более недели продолжается один из самых успешных летних лагерей «Ган Исроэль-5778» для мальчиков, организованный фондом «Шиурей Тора Любавич».

О том, как проходит лагерная жизнь нашему сайту рассказал заместитель председателя правления STL и глава киевского представительства Арье Рафаэль Низевич: «Мы не теряем времени зря – танцуем заводные танцы, покоряем морские волны и благодарим Вс-вышнего за то, что Он подарил нам возможность быть здесь! Лето, солнце, море, пляж и много друзей вокруг, что еще нужно для счастья!».

Как всегда, программа лагеря насыщена как образовательными мероприятиями (это и уроки еврейских традиций, и неформальные беседы, и Шабаты), так и развлечениями. «Все танцевальные шоу мира просто отдыхают: в «Ган Исроэль-5778» – «Хасидский данс батл», – продолжает Арье Низевич, – да, мы не умеем делать пируэты, не разбираемся в танцевальных стилях, и с чувством ритма у нас проблемки… НО! Такой мощной энергетикой, такой духовной наполненностью, таким искрометным хасидским темпераментом, как у нас, не смогут похвастаться даже лучшие танцоры мира!».

Одним из самых ярких событий в лагере стала «Сolor war». Весь лагерь разделился на две половины – «красные» и «синие» – и для того, чтобы выиграть, необходимо было проявить не только физическую ловкость, смекалку и находчивость, но и недюжинные творческие таланты.

Помимо этого, ребята каждый день имеют возможность: искупаться в море, позагорать на пляже, посетить два урока, покататься на скейтах, поплавать в бассейне, а потом еще и блеснуть своей хасидской эрудицией в интеллектуальных сражениях и поучаствовать в творческих мастер-классах. Так, ребята под руководством мадрихов пилили, красили и клеили, создавая шедевры море и воздухоплаванья – морские корабли и летающих змеев.

А о всамделишней «Футбольной Лиге» продолжает свой рассказ Арье Низевич: «Футбол – крутая игра для настоящих парней, в которой проявляется единство, воля к победе и сила духа. В лагере «Ган Исроэль-5778» стартовала легендарная «Футбольная Лига»! Крутой драфт 4-х футбольных клубов! Крутой драйв сотни футбольных игроков! По четыре команды в трех возрастных категориях уже вступили в сражение за Кубок. И пусть победит сильнейший!».

Напомним, что фонд «Шиурей Тора Любавич» (STL) – ведущий молодежный проект еврейской общины Днепра и лидер в системе неформального еврейского образования в Украине.