Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Гала-банкет ежегодной конференции «Свет Торы для народов мира»
В первый вечер праздника Ханука в главном зале торжеств общины Днепра состоялся большой гала-банкет, в честь завершения ежегодной конференции «Свет Торы для народов мира».

Вначале участники банкета просмотрели видеообращение Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, в котором говорилось о важности распространения знания о «7 законах человечества» среди всех народов нашей планеты. А затем состоялось зажжение ханукального светильника.

Свечу-шамаш на ханукие, установленной в величественном зале, зажег президент Международного Благотворительного Фонда «Солидарность» Александр Петровский, затем Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, прочитав благословения, провел церемонию зажжения первой свечи, а член Попечительского Совета еврейской общины Днепра Натан Золотаревский прочитал перевод на русский язык.

Александр Петровский поздравил всех собравшихся с праздником распространения духовного света и добра, и пожелал всем украинцам, вне зависимости от их этнической и конфессиональной принадлежности, мира и благополучия, предложив особенно помолиться за тех, кто защищает мир и спокойствие всей страны в зоне боевых действий.

Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий отметил выдающийся вклад Александра Петровского и многих других уважаемых людей в поддержку развития благотворительности, волонтерства и распространения добра в мире. В знак признательности еврейской общины особые памятные подарки были вручены: Александру Петровскому, главе областного совета Глебу Прыгунову, а также Виталию Абраменко, Сергею Кочеткову, Виктору Китченко и Евгению Василенко.

Затем танцевальный коллектив Украино-еврейского общинного центра «Шатер Авраама» исполнил зажигательный и искрометный «Танец народов мира», а главной звездой вечера стал великий украинский скрипач-виртуоз, всемирная знаменитость, Василь Попадюк и его оркестр. Выступление Василя Попадюка на Хануке в Днепре было подарком Международного Благотворительного Фонда «Солидарность».



Лидер Украино-еврейского общинного центра «Шатер Авраама» и Федерации универсального монотеизма господин Иосиф Гафт рассказал о достижениях, которых удалось добиться за три года и о планах на будущее, поблагодарив тех, кто поддержал и поддерживает распространение знания о Творце и Его заповедях. Он пригласил Виталия Абраменко и Сергея Кочеткова, чтобы все могли выразить им свою глубокую признательность, а они, в свою очередь, под аплодисменты присутствующих, выразили надежду, что и в дальнейшем будут оказывать поддержку этому важному проекту.

Участников гала-банкета также тепло поприветствовали раввин Ишая Гиссер, советник городского головы Днепра Олег Ростовцев, известная поэтесса Инна Радиновская и многие другие активисты и друзья «Шатра Авраама».

А программа банкета продолжилась ярким и красочным номерами.