Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Ханука-5779. Первая свеча в детских и подростковых программах STL
Фонд «Шиурей Тора Любавич», проект еврейской общины Днепра, рассказал о том, как прошло зажигание первой свечи в его детских и подростковых программах – KIDS, JUNIOR и TEENS.

Мероприятие, которое получило название «Чудесная встреча», прошло в трех городах – Днепре, Киеве и в Вене (столице Австрийской Республики).

В Днепре на мероприятие пришло больше всего детей – восемьдесят человек. KIDSы играли в ханукальные игры, угощались пончиками, вспоминали, как правильно зажигать Ханукию, и узнали много вариантов игры в дрейдл (севивон). А, кроме того, для них был специальный мастер-класс – дети делали снежный шар с севивоном внутри. JUNIORы и TEENSы начали участие в ханукальном марафоне и сразились в веселых конкурсах, причем поедание пончиков на скорость было самым веселым, рассказали нашему сайту в STL.

В Киеве пришло лишь немногим меньше детей – шестьдесят человек. KIDSы подготовили Ханукальный концерт с новыми танцами, песнями, сценкой и собственным клипом и выступили перед родителями. На концерте состоялась также премьера новой ханукальной песни, которую исполнял Давид Израилов. А TEENSы и JUNIORы презентовали свои команды для участия в ханукальном марафоне и поучаствовали в конкурсах.

В Вене мероприятие прошло для двух возрастных групп KIDS и JUNIOR, и на зажигание первой свечи пришло двадцать детей. KIDSы Вены прошли восемь веселых станций, символизирующих восемь свечей Хануки: ребята делали рамки для благословений и свечи для Хануки, играли в севивон. Для JUNIORов Вены тоже стартовал марафон, а еще ребята поучаствовали в мастер-классе «Пальчики оближешь» по приготовлению пончиков.