Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Ханука для самых маленьких оказалась в африканской саванне
Еврейский Культурный Центр «Соломоника», работающий при поддержке «Джоинт», организовал целую серию ханукальных мероприятий для различных возрастных групп. Для детей младшего школьного возраста состоялся праздник «Ханукоша».

Праздник проходил в зале «BallRoom» центра «Менора» и детей встречали любимые сказочные герои – Соломончик, Соломоника и Дрейдл, с которыми можно было нафотографироваться всласть.

После фотосессии, когда все собрались в «зрительном зале», детей и их родителей с праздником Ханука поздравила маркетолог «Соломоники» Анастасия Уханева, которая многое узнала от детей и про праздник Ханука, и про то, какие с ними недавно случились чудеса.

Затем была показана добрая и позитивная сказка про Соломончика и его игрушку Дрейдл, про то, как он гулял вечером в саду и нашел Звезду, сиявшую ярко и прекрасно, и как Звезда рассказала ему много удивительных историй, и о том, как надо правильно распространять волшебный свет.

Затем плавно перешли к церемонии зажжения ханукии, которую провел координатор молодежных программ офиса «Джоинт» Ярослав Тимашук.

Далее состоялся показ спектакля «Почему заяц спит с открытыми глазами», который, в репертуаре «Муниципального драматического молодежного театра «Верим!», назван «африканской народной сказкой». Он не имел никакой связи ни с Ханукой, ни с иными мотивами еврейской истории, культуры или традиции, если не предположить, что, возможно, он иллюстрировал то состояние, за которое прозвали «Эпиманом» одного из персонажей ханукальной истории.