Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Новый год в «Маале» встретили с подарками от ФЕОУ
Накануне праздника Рош А Шана – еврейского Нового Года – в Образовательно-Ресурсном центре «Маале» для детей с ограниченными возможностями и особыми потребностями состоялась мероприятие, посвященное празднику.

Подробности о нем нашему сайту рассказала Елена Овчаренко, методист «Маале»: «Координатор образовательных программ ОРЦ Виктория Пинькас рассказала об истории, традициях, символике праздника. На столе стояло угощение, которое традиционно подают в канун еврейского Нового года: хала с медом, яблоки, гранат, инжир. Дети и родители угощались лакомствами, посмотрели небольшой фильм о праздновании Рош А Шана. Приятным сюрпризом к празднику стали 25 подарков для детей от Федерации еврейских общин Украины. Эта благотворительная организация под руководством директора Алины Теплицкой, всегда находит возможность порадовать наших воспитанников и их семьи накануне праздничных дат. Мы очень благодарны руководству и сотрудникам ФЕОУ за внимание и сладкие гостинцы. Желаем всем людям на земле хорошего и сладкого года!».

Напомним, что Образовательно-Ресурсный центр «Маале» для детей со специальными потребностями и ограниченными возможностями входит в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно еврейской общиной Днепра и еврейской общиной Большого Бостона (штат Массачусетс, США).