Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Махон готовит большой сюрприз на Пурим для всех женщин
Днепровский махон «Бейс Хая-Мушка», учебное заведение для девочек, являющееся одним из ведущих образовательных проектов еврейской общины Днепра, готовит большой пуримский сюрприз для всех еврейских женщин – большой музыкальный видеофильм.

Традиционно, перед Пуримом, махон приглашает на большое пуримское представление, которое становится важным событием культурной жизни общины. Последние годы эти представления проходили в зале «Синай» центра «Менора». Сотни женщин приходили получить удовольствие и радость от этого представления, и наш сайт неоднократно писал о нем в самых восторженных тонах.

Но в этом году пандемия COVID-19 сделала невозможным большой пуримский концерт с элементами театральной постановки, нельзя пригласить женщин общины в зал и дать полномасштабное представление. Однако махон решил, что эти ограничения надо использовать для того, чтобы выйти на более высокий уровень, чтобы его концерт стал событием не только общинного, но и городского масштаба. Когда стало очевидным, что ограничения, в связи с эпидемией, не будут отменены к Пуриму, пришла мысль сделать концерт виртуальным, в формате видеофильма. Был разработан оригинальный сценарий, выбраны локации съемки, юные артисты тщательно приготовились, и начался съемочный процесс, на котором фотокорреспондентам нашего сайта посчастливилось побывать. Сейчас съемки завершены и начинается монтаж, а в ближайшее время, как заверила нас директор махона «Бейс Хая-Мушка» Рахель Мильман, фильм будет показан для широкой женской аудитории и наш сайт надеется представить его своим читательницам.

Понимая сжатость сроков, особые условия и другие ограничения, а также то, что в подобном формате махон работает впервые, мы очень переживаем за результат и желаем всей творческой группе махона (а это и воспитанницы, и преподавательницы, и администрация, и родители, и все, кто дружит с махоном и поддерживает его) большого творческого успеха, чтобы их музыкальный фильм вдохновил еврейских женщин и способствовал распространению «вести о Чуде» и принципов идишкайт, и тем самым приблизил приход праведного Машиаха.