Вверх

Добро пожаловать на сайт Днепропетровской еврейской общины

RSS
  • Кошерная молочная продукция теперь в супермаркете «VARUS»
В одном из самых популярных супермаркетов Днепропетровска – магазине «VARUS», расположенном в «Мост-сити» центр, появилась возможность приобрести кошерную молочную продукцию торговой марки «Мушкетер», выпущенную по инициативе Элиши и Хаи Прасоловых.
 
Холодильник с продукцией находится на самом видном месте – прямо перед рядом касс, над ним укреплен большой и хорошо видный знак с надписью кошер на трех языках: иврите, украинском и английском. В широком ассортименте представлены сырки, мороженое в различной расфасовке и замороженное тесто. Продукция всегда свежая, а ассортимент регулярно пополняется.
 
С появлением отдела кошерных продуктов в центральном супермаркете «VARUS» продукты питания, произведенные в строгом соответствии с еврейскими диетарными законами и под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов департамента кашрута еврейской общины Днепропетровска, приобретать стало еще проще и, следовательно, все больше людей в городе смогут приобретать продукты, произведенные по самой правильной и качественной технологии, полезность которой подтверждена многотысячелетним опытом – технологии кашрута.
 
Хая Прасолова, одна из инициаторов выпуска молочной продукции на производственных мощностях торговой марки «Мушкетер», рассказывает: «Качество молочной продукции начинается с фермы. Поэтому мы берем молоко на одной из самых лучших молочных ферм, правильнее сказать – на молочно-производственном комплексе, который называется «Екатеринославский». Этот комплекс построен по современным технологиям. В нем предусмотрено регулирование микроклимата в коровниках с защитой от сильных морозов и жары, свободные условия содержания животных и свободный доступ их к воде, система автоматического доения, которая оснащена электронными пультами управления каждого доильного места. Для обеспечения автоматизированной системы управления стадом, предусмотрено использование ушных бирок с электронным чипом, что позволяет осуществлять онлайн-контроль и учет надоев, а также определять физическое состояние каждой коровы. После доения молоко поступает на завод. Под строгим контролем представителей департамента кашрута проходит приемка молока и дальнейшие функции его очищения и приготовления из него продукции».
 
Еврейская община желает торговой марке «Мушкетер» и Элише и Хае Прасоловым расширения ассортимента, увеличения торговых точек, успехов и процветания в их важном деле предоставления каждому днепропетровчанину и гостям города удобного и комфортного доступа к кошерной молочной продукции – продукту высокого качества, полезного, как для тела, так и для души!