Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Сообщение департамента кашрута: food-market «Kosher de luxe» получил сертификат кошерности
Департамент кашрута Днепропетровской еврейской общины распространил сообщение о том, что food-market «Kosher de luxe» находится под контролем департамента и получил сертификат кошерности.
 
В «теудат кашрут» магазина, подписанном Главным раввином Днепропетровска и региона Шмуэлем Каминецким, говорится, что «Продукты питания, имеющиеся в продаже в магазине «Kosher de luxe», прошли контроль днепропетровского Департамента кашрута.
 
Кошерность продуктов в заводской упаковке определяется наличием знака и сертификатом кошерности. Продукты питания, не обладающие знаком кошерности, имеют статус – «хэзкат кашрут» (т.е. кошерные по определению).
 
Продукция, приготовленная в Бистро «Визит ланч», имеет статус «кошер лемеадрин бехезкат бсари», т.е. приготовлена на мясной кухне и не употребляется одновременно с молочной пищей».
 
Food-market «Kosher De Luxe» (об открытии которого наш сайт писал) находится в Галерее центра «Менора», возле входа со стороны площади Демьяна Бедного, и работает каждый день с 9:00 до 21:00, кроме, разумеется, шабатов и праздников, имеющих статус «йом тов».