Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Ханука в «Меноре»: шестую свечу зажег Геннадий Корбан
В крупнейшем в мире еврейском центре «Менора» продолжаются разнообразные мероприятия, посвященные восьмидневному празднику Ханука. Шестой вечер праздника открыла торжественная церемония зажжения Главной Ханукии центра, установленной на пересечении двух Галерей.
 
Перед церемонией зажжения выступил Главный раввин Днепропетровска и региона Шмуэль Каминецкий. Он отметил, что человек не всегда отдает себе отчет в том, что он стал свидетелем или даже участником чуда, иногда понимание и осознание факта «чудесности» приходит только в следующем поколении, и что с евреями во времена Маккавеев чудо произошло так быстро, что они даже не успели понять все значение его. «Это особенно важно помнить нам сейчас, в наши дни», - подчеркнул Главный раввин.
 
Честь зажечь шестую свечу на ханукие была предоставлена члену Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины Геннадию Олеговичу Корбану. Раввин Шмуэль Каминецкий подчеркнул, что именно благодаря Геннадию Олеговичу осуществляются многие важные структурные проекты общины, например, недалеко от «Меноры» ведется строительство крупнейшего образовательного центра «Бейт Хана», макет которого можно увидеть в Галерее.
 
Геннадий Корбан прочитал благословение и торжественно зажег шесть свечей на ханукальном светильнике, дав тем самым старт новому дню ханукальных чудес в Днепропетровске. В своей речи, после зажжения свечей, он поздравил всех с праздником, пожелав, чтобы в жизни каждого было место для многих чудес.