Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Департамент кашрута: соус «Ворчестер» от «Lea & Perrins» является кошерным
Департамент кашрута Днепропетровской еврейской общины сообщил о том, что вустерский соус, выпускаемый английской компанией «Lea & Perrins» под маркой «The Original Worcestershire Sauce», является кошерным и пригодным для употребления в пищу, с точки зрения еврейских законов питания.
 
Департамент кашрута считает нужным уведомить, что, хотя вустерский соус относится к категории «универсальных», евреям, в соответствии с правилом о несмешении рыбы с мясом, нельзя употреблять с мясными продуктами, а только с рыбными.
 
Вустерский соус, который иногда называется «Ворчестер» или ворчестерширский соус – это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. Современная оригинальная рецептура «Ворчестера», созданная на основе старинного рецепта «греко-римского» соуса, была разработана именно компанией «Lea & Perrins», в начале XIX века. «Lea & Perrins» уже почти два века выпускает «Ворчестер», который приобрел огромную популярность не только в Англии, но и много шире – именно он добавляется в целый ряд блюд, закусок и коктейлей, в частности, именно он присутствует в аутентичном рецепте «Кровавой Мери».
 
Компания «Lea & Perrins» стала не только первой производить «Ворчестер», но и экспортировать его в другие страны мира. Импортируемый в США «Ворчестер» от «Lea & Perrins» – это первая кулинарная приправа в стеклянной таре, которая появилась на американских прилавках. Кроме того, «The Original Worcestershire Sauce» был награжден британским Королевским Орденом (Royal Warrant), который является наивысшей наградой и знаком признания для компаний и продуктов, поставляющих товары и услуги для британского королевского двора, а также для домашних хозяйств Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского или Его Королевского Высочества принца Уэльского. 
 
Продукция под маркой «The Original Worcestershire Sauce» изготовляется на основе высококачественного сырья, доставляемого к производству «Lea & Perrins» из разных стран мира, и выдерживается в деревянных бочках в течение 18 месяцев. «Lea & Perrins» отмечает, что их вустерский соус не содержит холестерина, жира, консервантов, глютена, а также имеет на 80% меньше натрия, чем соевый соус.
 
В Днепропетровске вустерский соус от «Lea & Perrins» можно приобрести в различных магазинах города.