Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Сегодня в «Меноре» откроется выставка «Унутма (Депортация)»
В рамках серии мероприятий, посвященных 72-ой годовщине начала одного из чудовищных преступлений советского режима – депортации народов Крыма, в центре «Менора» открывается выставка «Унутма (Депортация)» о трагедии крымскотатарского народа.
 
Впервые в Днепропетровске картины крымскотатарского художника Рустема Эминова были экспонированы в рамках официальных мероприятий в здании облгосадминистрации один день – 18 мая, а с 19 мая они будут доступны для широкой публики в Арт-Галерее центра «Менора».
 
Открытие выставки состоится 19 мая, в 17:00.
 
Приглашаются все желающие.
 
 
Для справки.

Рустем Эминов, начиная с 1975 года, участвовал более чем в 80 художественных выставках в Узбекистане и за рубежом. Был участником первой выставки крымскотатарских художников в Крыму, состоявшейся в 1990 году. В 1993 году по приглашению Министерства культуры Украины участвовал в декаде крымскотатарской литературы и искусства в Киеве. С 1988 годна он – член союза художников СССР, с 1992 года – член творческого союза художников при Академии художеств республики Узбекистан. С 2005 года член Национального союза художников Украины. В 2007 году Рустем Эминов стал лауреатом премии Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Произведения Рустема Эминова включены в собрания Государственного музея искусств и дирекции художественных выставок и панорам Ташкента (Узбекистан), в собрание Музея крымскотатарского культурно-исторического наследия в Симферополе, Дома-музея И. Гаспринского в Бахчисарае, приобретены коллекционерами США, Израиля, Малайзии,  Южной Кореи, Австралии, Турции.