Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Языковой и экологический лагеря Сохнута прошли в Черкассах
Днепровский филиал «Сохнут-Украина» провел летние программы «Campus» на базе отеля «Украина», что в городе Черкассы. Для еврейской молодежи в возрасте 10-17 лет одна из программ, под названием «Campus Language», имела языковое направление, а вторая – «Campus ECO» – экологическое.

О том, как проходили программы, нам рассказали организаторы: «Участники «Campus Language» получили возможность уделить больше внимания изучению языков – иврита или английского. На протяжении восьми дней они изучали один из языков, по четыре часа в день. Группы были распределены по уровню знания языка так, чтобы каждый участник чувствовал себя комфортно. Преподаванием языков занимались опытные педагоги из Израиля, США и России. Занятия были насыщены методиками и материалами, подходящими для более эффективного изучения языка. Помимо интенсивных занятий по иностранному языку, с участниками также занимались мадрихи «Сохнута». Концепция занятий мадрихов была посвящена теме «Возможности», где речь шла о возможностях образования, путешествий, самовыражения. На занятиях участники получили возможность узнать больше о еврейских традициях, культуре Израиля, поднять вопрос об общечеловеческих ценностях. В программу летнего мероприятия «Campus Language» входили также поездка участников в Черкасский зоопарк и посещение боулинга. Стоит отметить также яркие вечерние мероприятия, которые имели не только развлекательный аспект, но также и образовательный. В завершение, каждый участник «Campus Language» получил в подарок фирменную футболку, а также другую фирменную продукцию – кепка, сумка-бананка, браслет.

Летнее мероприятие «Campus Language» получило множество положительных отзывов как от детей, так и от родителей. Особенно родители отметили индивидуальный подход и создание дружной семейной атмосферы в лагере, а также расписание в лагере, насыщенное творческими, познавательными, спортивными, обучающими и игровыми мероприятиями, которое способствует всестороннему развитию детей.

На данный момент также подошла к концу летняя программа «Сохнут», которая получила название «Campus ECO». Программа лагеря была посвящена израильским кибуцам. На примере кибуца рассматривали множество аспектов. В том числе экологию, армию, Шоа, Шабат и многое другое. Развлечения были разнообразные: маккабиада, вечерние мероприятия, боулинг, поход в зоопарк, ночевка в палатках, пикник и песни у костра».