Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • В ОРЦ отметили день именинника родившихся в последние два месяца весны
В Образовательно-ресурсном центре «Маале» для детей с особыми потребностями и ограниченными возможностями, программе, входящей в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно еврейской общиной Днепра и еврейской общиной Большого Бостона (штат Массачусетс, США), торжественно отметили общий день рождения для тех детей, которые родились в апреле и мае.

Подробно о том, как проходил день именинника нашему сайту рассказала методист ОРЦ «Маале» Елена Овчаренко: «Мамы оформили для «новорожденных» красочный коллаж «Наши цветочки» из лепестков цветной бумаги вокруг детских фотографий. На лепестках каждая мама написала качества своего ребенка. Сколько теплых, эмоциональных эпитетов мамы нашли для своих любимых деток! Для мальчишек – «добрый», «веселый», «хороший», «послушный», «смелый», «долгожданный», «музыкальный» и, конечно же, «любимый»! Для девочек – «хорошая», «веселая», «добрая», «умная», «красивая», «долгожданная», «любимая»! День рождения – замечательный повод признаться родному и близкому человеку в любви, сказать ему, как он тебе дорог, и не стоит жалеть добрых слов для своих любимых!

Самый волнующий момент Дня рождения – это поздравления родных и друзей и, конечно же, вручение подарков! Социальный педагог Светлана Емельянова приготовила для именинников сюрприз: у нее в руках вдруг оказалась «волшебная карета», в которую поместили зажженную свечу. Дети и мамы передавали свечу из рук в руки, желая именинникам быть здоровыми, хорошо учиться, слушаться родителей и радовать их своими успехами.
Но все ждали главного события праздника – вручения подарков. Наконец этот момент наступил! Координатор образовательных программ Виктория Пинькас внесла «волшебную» корзинку, в которой нашлись шоколадки, машинки, книжки-раскраски, пупсики, развивающие игры и многое другое! Каждый ребенок получил то, о чем мечтал!

На вручении подарков именинникам наш праздник не закончился! Впереди было еще одно удовольствие – сладкий стол. И здесь уж мамы постарались на славу! Как только на столе появилась «скатерть-самобранка», на нее, как из рога изобилия, «посыпались» чудесные сладости – торты с разнообразными кремами и начинками, пирожные, печенье, конфеты, фрукты, сладкие напитки! Угощения было столько, что оно с трудом поместилось на столе. И вот сладкий пир начался! Все были в прекрасном настроении: хорошо отдохнули, пообщались, повеселились. Было решено проводить Дни именинника чаще – ведь нам так не хватает ярких впечатлений, радостей и счастливых минут!».