Вверх

Добро пожаловать на сайт Днепропетровской еврейской общины

RSS
Сообщение Департамента кашрута - «О кошерных видах кетчупа «HEINZ».
31 July 2009
Департамент кашрута Днепропетровской еврейской общины, возглавляемый раввином Элишей Барамом, сообщил о кошерных видах кетчупа «HEINZ».

Это сообщение опубликовано в связи с запросами о появившейся в продаже в Днепропетровске новинке - Мексиканском кетчупе фирмы “ HEINZ” и просьбами сообщить о его соответствии требованиям кашрута.

В этом сообщении Департамента кашрута подчеркивается, что кошерными признаны только перечисленные кетчупы «HEINZ» произведенные в Нидерландах (Голландия).

Глава департамента кашрута раввин Элиша Барам просит обратить на это особое внимание, так как в продаже имеются кетчупы «HEINZ» производства других стран, которые, несмотря на совпадение названия, кошерными не являются и запрещены к употреблению, в соответствии с законами еврейской традиции.

Департаментом кашрута признаны кошерными следующие виды кетчупов «HEINZ», произведенные в Голландии:
- BBQ SAUCE
- BBQ SAUCE HOT n` SPICY
- `LOW CARB/LINGIT` TOMATO KETCHUP
- HOT PEPPER KETCHUP
- HOT TOMATO KETCHUP
- MEXICAN TOMATO KETCHUP
- ORGANIC TOMATO KETCHUP
- REDUCED SUGAR & SALT TOMATO KETCHUP
- REGULAR TOMATO KETCHUP

О кошерности иных видов продукции или об иных торговых марках, в отношении которых не вынесено заключение департамента кашрута следует обращаться в департамент с соответствующим запросом либо ожидать соответствующей информации департамента кашрута Днепропетровской еврейской общины.