Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
Разъяснение Департамента кашрута о кошерности клуба «Опера»
06 February 2012
В связи с тем, что на праздновании Юд Швата ведущей мероприятия было объявлено о кошерности клуба «Опера», и информация об этом объявлении была размещена на сайте Днепропетровской еврейской общины, что вызвало множество вопросов у прихожан и активистов общины, Департамент кашрута распространил следующее разъяснение.
 
«Клуб «Опера» действительно был откашерован для празднования Юд Швата. Кроме того, клубом была приобретена посуда, которая, после откашерования, хранится в специальной упаковке, что облегчает проведение в «Опере» различных кошерных мероприятий.
 
Однако это не означает, что в своей повседневной деятельности или во время других мероприятий «Опера» является соответствующей требованиям кашрута, и, таким образом, заявление о том, что клуб «Опера» «присоединился к семье кошерных предприятий общественного питания в Днепропетровске», является неоправданным и недопустимым преувеличением.
 
Будем надеяться, что когда-нибудь клуб «Опера», как и другие заведения, получит статус кошерности, но пока ситуация следующая – в клубе «Опера» могут быть организованы специальные кошерные мероприятия только под особым наблюдением представителей Департамента кашрута, а во всем остальном статуса у него нет».
 
Департамент кашрута Днепропетровской еврейской общины особо просил наш сайт подчеркнуть, что это сообщение должно быть выдержано в тоне глубокого уважения к клубу «Опера», ни в коей мере не должно обидеть его владельцев или персонал. Скорее, это ведущие еврейских мероприятий должны тщательнее проверять озвучиваемую ими информацию, что, кстати, в полной мере относится и к нашему сайту.