Вверх

Добро пожаловать на сайт Днепропетровской еврейской общины

RSS
Внимание! Департамент кашрута предупреждает!
06 March 2012
Департамент кашрута Днепропетровской еврейской общины выпустил обращение, с предупреждением, касающимся продукции торговый марки «Озерский сувенир»!
 
Мы приводим полный текст обращения департамента кашрута: «В магазинах Москвы, а теперь и Днепропетровска, появились сладости торговой марки «Озерский сувенир».
 
Они произведены под наблюдением организации «Ортодокс Юнион» и на их упаковке  присутствуют  знаки кашрута «OU» или «OU D».
 
Естественно, та продукция, которая имеет знак  «OU D» имеет статус молочной, и разрешена только по тем мнениям, которые разрешают постфактум пользоваться нееврейским молоком. Разумеется, по всем мнениям, богобоязненному человеку стоит, по возможности, воздерживаться от таких продуктов.
 
Но мы считаем себя обязанными проинформировать потребителей, что и те сладости, на упаковке которых присутствует знак «OU», то есть декларируется, что это «Парве», вероятно являются таковыми не по всем Галахическим мнениям и остаются в статусе «халав нохри». Эту информацию мы согласовали с нашими московскими коллегами, которые нам сообщили, что и по их мнению, богобоязненному человеку стоит, по возможности, воздерживаться также и от этих продуктов.
 
Веселого и кошерного Пурима!
 
Днепропетровский департамент кашрута».