Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Раввин Ашкенази высоко оценил уровень кашрута в Днепропетровске и качество днепропетровской мацы
Главный раввин города Кфар-Хабада (Израиль) Мордехай-Шмуэль Ашкенази, который оказывает большую помощь в развитии системы кашрута в Днепропетровске, посетил с визитом наш город, побывав в частности в знаменитой днепропетровской мацепекарне.

Раввин Мордехай-Шмуэль Ашкенази высоко оценил работу Департамента кашрута днепропетровской еврейской общины, который возглавляет раввин Элиша Барам, отметив, что развитие инфраструктуры кошерных производств в Днепропетровске весьма впечатляет.

Особое внимание раввин Мордехай-Шмуэль Ашкенази в этот свой визит уделил днепропетровской мацепекарне, где изготовляется маца-шмура ручной работы в соответствии с самыми строгими требованиями еврейского закона, из пшеницы, находящейся под постоянным контролем с момента сбора урожая. Работа мацепекарни заслужила высокую оценку уважаемого раввина, являющимся мировым авторитетом в вопросах кошерности. «Рав Ашкенази высказал много комплиментов в наш адрес за нашу работу и тот уровень, которого мы достигли, - сказал раввин Элиша Барам, - Наша маца-шмура получила подтверждение своего высочайшего уровня кошерности, ну а в том, что она самая вкусная в мире может легко убедиться каждый, кто ее попробует».