Вверх

Добро пожаловать на сайт Днепропетровской еврейской общины

RSS
  • Сообщение от Департамента кашрута: 16 видов продукции торговой марки «Дарус» получили сертификат кошерности
Департамент кашрута Днепропетровской еврейской общины, возглавляемый раввином Элишей Барамом, сообщил о том, что 16 видов продукции торговой марки «Дарус», под которой выпускаются свежезамороженные овощи, ягоды и овощные смеси, получили сертификат кошерности.
 
В  сертификате кошерности, подписанном Главным раввином Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэлем Каминецким, перечислена продукция, которая прошла проверку и получила статус «кошер парве»:
 
1.    Горошек зеленый;
2.    Капуста «брокколи» (стебель);
3.    Капуста «романеско» (стебель);
4.    Капуста цветная (стебель);
5.    Перец трио;
6.    Фасоль стручковая зеленая;
7.    Шампиньоны (резанные);
8.    Шпинат;
9.    Сладкий красный перец (цельный);
10.   Абрикос (резаный половинками);
11.   Смородина черная;
12.   Черника;
13.   Брусника;
14.   Смесь «Гавайская»;
15.   Рататуй;
16.   Cмесь фасоли «Дуэт».
 
Ольга Маюк, директор департамента продаж Frozen Group, сообщила нашему сайту, что сегодня продукцию этой торговой марки можно найти во всех крупных супермаркетах Украины, и что компания ООО «Фрозен Трейд», выпускающая продукцию под ТМ «Дарус», в ближайшее время намерена расширить ассортимент кошерных замороженных овощей и ягод.
 
Пока, однако, на упаковках ТМ «Дарус» не проставлен знак, удостоверяющий кошерность, так что потребителям следует быть внимательными. Мы рекомендуем распечатать публикуемый список, дабы сверяться с ним.
 
Ольга Маюк заверила корреспондента нашего сайта, что на новых упаковках экшер обязательно появится, а также рассказала о намерении Frozen Group принимать участие во многих проектах еврейской общины, прежде всего в женских и детских, так, например, они намерены предложить свою продукцию, на особых условиях, для проведения летних детских лагерей, организуемых общинами и другими еврейскими структурами.