Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Главный инженер компании Manischewitz с командой ветеранов КВН ДИИ посетил с экскурсионными целями Днепропетровск
Центральную синагогу «Золотая Роза» и крупнейший в мире еврейский центр «Менора» с экскурсионными целями посетила команда ветеранов КВН ДИИ, уроженцев Днепродзержинска, ныне проживающих в Израиле, Германии и Соединенных Штатах. В составе группы был и Валерий Певзнер, главный инженер Manischewitz, одной из крупнейших компаний США по производству мацы, вина и других кошерных продуктов питания.

Экскурсию по синагоге и центру «Менора» провел директор информационного департамента общины Олег Ростовцев, а экскурсию по музею «Память еврейского народа и Холокост в Украине» Татьяна Селютина, научный сотрудник Украинского Института Изучения Холокоста «Ткума».

Бывшие днепродзержинские КВН-щики, а ныне успешные и уважаемые граждане различных стран, вместе со своими семьями с большим воодушевлением знакомились с успехами сегодняшнего дня и с планами на будущее единой и сплоченной Днепропетровской общины и выразили свое восхищение всем увиденным.

Валерий Певзнер, который также известен как автор и исполнитель песен, передал в дар общине недавно вышедший диск его песен «Острова…» и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем.