Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Еврейская община и фирма «ИМАС-строй» подарили военным два пиролизных обогревателя. Военные очень довольны
Днепропетровская еврейская община, вместе с руководством компании «ИМАС-строй», осуществили совместную благотворительную акцию – передали одной из воинских частей Днепропетровщины два пиролизных котла, которые помогают обогревать воинские палатки, разогревать пищу, притом весьма экономичны и обладают крайне высокой энергоэффективностью.
 
Эти пиролизные обогреватели были разработаны по проекту одного из ведущих специалистов «ИМАС-строй» Александра Чумака. Отопительный прибор изготовляется из простых и недорогих материалов и специально подготовлен к экспулатации как в полевых, так и в экстремальных условиях, не требователен к видам топлива и обладает чрезвычайно высоким КПД. «Пиролизный означает, что вначале топливо сжигается до газа, а затем, во второй камере, сжигается уже этот газ, – рассказал нашему сайту руководитель «ИМАС-строй» по вопросам логистики Олег Краснов. – Это позволяет загружать котел топливом два раза в сутки, и он будет поддерживать температуру комфорта в течение всего времени. В условиях особого холода загрузка топлива может производиться раз в шесть часов».
 
Первый такой пиролизный котел был передан военным еще месяц тому назад – для того, чтобы они могли протестировать его и высказать свои пожелания по совершенствованию. Котел проработал весьма успешно, обогревая палатку на 30 человек, и руководители воинской части очень высоко оценили его удобство и эффективность. Недавно компания, совместно с еврейской общиной, подарила армии второй котел.
 
«Мы это сделали вместе с еврейской общиной и от имени еврейской общины, в рамках ее деятельности по поддержке армии и помощи защитникам Украины, – продолжает Олег Краснов. – Мы посоветовались с раввином Каминецким, Зелигом Брезом, и сейчас ищем возможности кооперации для того, чтобы наши военные, наши защитники, бойцы Вооруженных сил, Национальной Гвардии и добровольческих батальонов даже в полевых условиях могли находиться в тепле. Мы сейчас ищем возможности для кооперации, для того, чтобы дать нашей армии столько котлов, сколько ей потребуется».
 
Нашему сайту стало известно, что стоимость такого котла при выпуске малыми партиями – менее девяти тысяч гривен, а при большом заказе она может быть снижена почти до шести.
 
Мнение военных о пиролизном котле «ИМАС-строй» очень позитивно. Вот что написал командир военной части полевая почта В2231, в которой котел эксплуатировался в течение месяца: «В ходе экспулатации в полевых условиях, используясь для обогрева личного состава в палатках, рассчитанных на 20-30 человек, котел проявил следующие преимущества перед существующими способами обогрева:
 
-     устройство надежно обогревает временные и стационарные сооружения, которые соответствуют объему воинской палатки УСБ-56, и может использоваться для обогрева в любых помещениях;
-     не требует постоянного контроля;
-     в зависимости от температуры окружающей среды, загрузка топливом производится через 6-12 часов;
-     рабочая поверхность позволяет проводить подогрев пищи и осуществлять просушивание обмундирования;
-     работа устройства возможна с использованием любого типа топлива».
 
Воинская часть п/п В2231 попросила помочь в обеспечении ее двадцатью такими котлами, обосновывая это «значительными преимуществами использования пиролизных котлов».
 
Как рассказал нашему сайту Олег Краснов, фирма «ИМАС-строй» очень надеется на оперативную реакцию ответственных лиц из Министерства обороны и соответствующих структур, однако в не меньшей степени настроена на сотрудничество со всеми волонтерскими организациями и благотворительными структурами. «Сейчас такое время, когда каждый должен сделать свой конкретный вклад в помощь защитникам Украины, – отметил директор еврейской общины Зелиг Брез. – Еврейская община стремится делать то, что в ее силах, одновременно с этим мы призываем всех, у кого есть возможности, к активному участию. Например, сделать так, чтобы нашим героям было тепло в их палатках – это большое и нужное дело, и мы очень рады, что днепропетровские специалисты нашли техническое решение этой задачи».