Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • «День открытых дверей» в программе «Smart J» прошел в еврейской школе
В Днепре прошло торжественное открытие Международного проекта «Smart J» для школьников, имеющих еврейские корни и учащихся в общеобразовательных заведениях города. Мероприятие прошло в формате «Дня открытых дверей» на базе еврейской школы Днепра.

«В нашем «Дне открытых дверей» участвовали семнадцать родителей и пятнадцать детей, в основном выпускников еврейского детского сада, которые на данный момент не учатся в еврейской школе, – рассказала нашему сайту координатор проекта «Smart J» в Днепре Наталья Медведева, – уже сейчас понятно, что будет организовано две группы детей: 7-10 лет и 11-13 лет».

После вступительной части, в ходе которой был представлен проект, дети смогли принять участие в увлекательном квесте вместе с родителями, а затем дети отправились на станции, а родители смогли получить ответы на разнообразные вопросы, связанные с программой. Станций было три: «Наши истоки» – история и традиции еврейского народа, которую вела Мирьям Александрова; «Английский» с Аллой Литвиненко и Викторией Сабиной и «На грани наук», ведущими которой были Татьяна Сироткина и Елена Кравченко. Общей темой всех станций был праздник Рош А Шана.

«Нашей задачей было показать родителям, что комплекс образовательных модулей Проекта мотивирует участников к учебе, позволяет в числе первых научиться применять новейшие технологии в образовании и личностном развитии, тем самым достигать наилучших результатов, – рассказала Наталья Медведева, – кроме того наша программа предполагает духовное, моральное и интеллектуальное развитие участников на примерах из истории еврейского народа и традиций; содержание занятий позитивно влияет на формирование и развитие личности каждого ребенка, его характер и ценностные ориентиры. Дети становятся более открытыми, ответственными, общительными, что очень важно в современном мире; дети захотят учиться и достигать отличных результатов не только в школе, но и в жизни. Нашей главной задачей было показать родителям, что все сотрудники проекта (руководители, методисты, преподаватели, наставники, тьюторы) стремятся создать среду и атмосферу, благодаря которой наши дети в настоящем и в будущем будут успешными и счастливыми людьми, осознавать кто они, обладать собственной идентичностью, чувствовать принадлежность к семье, в которой они растут, к общине, к миру».