Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Выездное мероприятие JBBBS, посвященное праздникам месяца Тишрей
В период между Рош А Шана и Йом Кипуром популярная программа еврейской общины Днепра «Старший братСтаршая сестра» провела выездное мероприятие, посвященное праздникам месяца Тишрей.

Координатор программы JBBBS Виктория Плинер рассказала нашему сайту: «За что мы любим праздники Тишрея? Так это за то, что еще светит солнышко, на улице тепло, а мы можем всей нашей программой выехать за город и провести это чудесное время вместе. Накануне Йом Кипур мы выехали на берег реки Самара. В теплой, дружеской атмосфере наши волонтеры еще раз рассказали о предстоящем празднике, провели символический капарот, протрубили в шофар. У нашего Коли это получается все лучше и лучше! А потом началась подготовка и празднику Суккот. Это был мастер-класс по изготовлению суки. А пока ребята с волонтерами были заняты, взрослые готовили для деток вкусную трапезу. Как же мы соскучились за это время за нашей фирменной кашей!!! Но секрет ее приготовления никому не расскажем. А потом, за одним дружный столом, мы трапезничали и обсуждали прошедший день. Время пролетело незаметно...».

Напомним, что популярная программа «Старший брат/Старшая сестра» входит в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно еврейской общиной Днепра и еврейской общиной Большого Бостона (штат Массачусетс, США).