Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Церемония анохас тфилин прошла в Днепре для Иосифа Ицхака Каминецкого
Накануне праздника Суккот в Днепре с обряда анохас тфилин началась подготовка к бар-мицве Иосифа Ицхака Каминецкого, младшего сына Главного раввина Днепра и региона Шмуэля Каминецкого и ребецн Ханы.

Мероприятие проходило в особом формате в связи ограничениями, связанными с эпидемией COVID-19. Отец Иосифа Ицхака помог ему впервые одеть тфилин перед утренней молитвой Шахарит, которую вел старший брат виновника торжества Реувен Каминецкий. Анохас тфилин отмечает финальный этап подготовки еврейского мальчика к своему совершеннолетию. Хотя обязанность (заповедь) возложения тфилин распространяется только на мальчиков достигших тринадцатилетия, готовиться к этому начинают заранее. Так как в это время возложение тфилин не является мицвой, благословение пока не произносится.

После молитвы Иосиф Ицхак Каминецкий произнес маамар а затем состоялась праздничная трапеза.

Еврейская община Днепра и наш сайт поздравляют Иосифа Ицхака Каминецкого с началом важного этапа подготовки к своему совершеннолетию, и желает ему в добрый час вступить в возраст бар-мицвы, стать настоящим хасидом, принести много радости своим родителям и прийти к Торе, Хупе и добрым делам!

Мазл Тов!