Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Завершается подготовка к празднику Суккот – в Днепре построены шалаши
В Днепре завершается подготовка к празднику Суккот, который начнется сегодня вечером, и в разных локациях города уже построены шалаши для проведения праздничных мероприятий.

Гурам Шаташвили рассказал нашему сайту: «В этом году построено много шалашей, как возле еврейских организаций, так и на тех площадках, где проводятся миньяны, чтобы были соблюдены все медико-санитарные нормы и была максимально обеспечена безопасность людей, которые будут выполнять заповеди праздника. Конечно, в этом году Суккот будет очень отличаться от прежних лет и не будет массовых мероприятий в шалашах, однако, мы очень надеемся, что все смогут исполнить заповеди праздника как положено».

Главный шалаш, как и в прошлые годы, возведен во дворе Центральной синагоги «Золотая Роза», но также шалаши построены и на тех площадках, где их в прошлом году не ставили, в том числе на открытых террасах центра «Менора». Как всегда, большой шалаш установлен во внутреннем дворе центра «Менора» и в нем будут проходить, хотя и в ограниченном формате, мероприятия для участников различных программ еврейской общины Днепра.