Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • Суккот в ОРЦ «Маале»
В Образовательно-Ресурсном центре «Маале» для детей с ограниченными возможностями и особыми потребностями состоялся ряд мероприятий, посвященных празднику Суккот.

Подробности о том, как проходили мероприятия на праздник Суккот нашему сайту рассказала методист центра Елена Овчаренко: «Накануне наступления праздника координатор образовательных программ Виктория Пинькас рассказала детям и родителям о традициях праздника, его символах, показала четыре вида растений (Арбаа Миним) и объяснила значение каждого из них. Особое внимание детей привлек ароматный плод – этрог (цитрон). Диковинный фрукт с чудесным запахом смогли потрогать все присутствующие.

Познакомившись с традициями и символами Суккота, ученики ОРЦ приступили к художественному творчеству. Конечно же, с помощью родителей и под руководством опытного наставника – коррекционного педагога Людмилы Навротской. В результате получилась чудесная композиция, которая в технике аппликации дает представление о главных растениях праздника Суккот».

Напомним, что Образовательно-Ресурсный центр «Маале» для детей со специальными потребностями и ограниченными возможностями входит в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно еврейской общиной Днепра и еврейской общиной Большого Бостона (штат Массачусетс, США).