Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • JBBBS на интерактивном представлении симфонической сказки
Участники популярной программы еврейской общины Днепра «Старший брат/Старшая сестра» посетили первый спектакль нового (сорок седьмого!) сезона Днепровского театра оперы и балета, одним из постановщиков которого была руководитель JBBBS и известный музыкант Татьяна Каплунская.

Татьяна Каплунская и главный дирижер оперного театра Назар Яцкив подготовили совершенно необычную интерпретацию симфонической сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк». Само представление проходило не в зале, а в фойе второго этажа, где были установлены стулья, диваны и мягкое напольное покрытие, чтобы юные зрители были как можно ближе к музыкантам и артистам, чтобы они чувствовали себя максимально включенными, участниками, а не наблюдателями.

Как все знают, Сергей Прокофьев написал свою симфоническую сказку для чтеца и оркестра, где разные исполнители представлены определенными инструментами, о которых рассказывается вначале представления. Однако, в версии Татьяны Каплунской и Назара Яцкива, задействовано большое количество специальной визуализации сказочного действия – фрагменты мультфильмов, артисты театра, и, даже, самый настоящий Волк, роль которого исполнила хаски Айра.

«Мы старались сделать максимально интерактивный спектакль, яркий, интересный, захватывающий, – рассказала нашему сайту одна из авторов постановки Татьяна Каплунская, – мы планируем в этом сезоне еще много необычных детских музыкальных спектаклей и очень рады, что «Петя и волк» в нашей версии так понравился как детям, так и взрослым».

Участники программы JBBBS получили очень много удовольствия и единодушно присудили приз зрительских симпатий Волку, который оказался не только талантливым артистом, точно участвовавшим в представлении и показавшим незаурядное актерское мастерство, а после спектакля оказавшийся добрым и ласковым, который не только с удовольствием фотографировался со зрителями, но и позволял себя гладить.

Для справки: Симфоническая сказка «Петя и волк» была написана Сергеем Прокофьевым в 1936 году и с тех пор стала весьма популярным произведением, вошедшим в мировую культуру.

В различный интерпретациях и вариациях симфонической сказки Сергея Прокофьева «Петя и волк» участвовало, в разные годы и в разных странах, множество знаменитостей: Жерар Филип, Элеонора Рузвельт, Леонард Бернстайн, Роми Шнайдер, Питер Устинов, Михаил Горбачев, Билл Клинтон, Софи Лорен, Брайан Ино, Фил Коллинз, Манфред Манн, Дэвид Боуи и многие другие.