Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
  • «Хесед Менахем» провел выдачу гигиенических непромокаемых изделий на территории МГПИ «Бейт Хана»
Благотворительный фонд «Хесед Менахем» в течение трех дней проводил масштабную выдачу гигиенических непромокаемых изделий для своих подопечных, нуждающихся в этих средствах ухода. По медико-санитарным соображениям, выдача происходила на открытой площадке Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт Хана».

«Это было достаточно сложное логистическое решение в условиях эпидемии, ведь мы выдавали очень большое количество памперсов, пеленок, прокладок, салфеток и других предметов, относящихся к категории гигиенических непромокаемых, – рассказал нашему сайту директор БФ «Хесед Менахем» Анатолий Плескачевский, – те люди, которые нуждаются в таких средствах ухода, не могут сами за ними прийти, многие из них находятся на патронаже, а многим, за которыми ухаживают их дети, Хесед предоставляет такие предметы как часть нашей помощи и заботы. Мы постарались, чтобы все, кто отвезут эти предметы по конкретным адресам: патронажные сестры, волонтеры, кураторы, приходили точно по времени, чтобы соблюдалась социальная дистанция, все были в средствах защиты, чтобы все было организовано максимально безопасно. Именно поэтому мы решили проводить выдачу не на нашем складе внутри здания, а на открытой площадке, и мы очень благодарны и признательны МГПИ «Бейт Хана», ее президенту и председателю ФЕОУ раввину Меиру Стамблеру, ректору Института Риме Ароновой, за то, что они откликнулись на нашу просьбу, пошли нам на встречу и стали нашими партнерами в осуществлении этого важного дела».

С начала пандемии COVID-19 «Хесед Менахем» перешел на работу в особом формате, однако не приостановил и не законсервировал свои программы помощи, более того, им был разработан и внедрен ряд специальных проектов, некоторые из которых осуществлялись в кооперации с другими еврейскими структурами, при строгом соблюдении мер медико-санитарной безопасности. «Нам приходится очень непросто, но мы продолжаем работать и помогать людям, ибо это наша миссия», – подчеркивает Анатолий Плескачевский.