Вверх

Добро пожаловать на сайт еврейской общины Днепра

RSS
logo
  • В преддверии Нового года прошла праздничная встреча дискуссионного клуба «Смысл Торы среди народов мира»
В зале торжеств «Menorah Ballroom» прошла праздничная встреча дискуссионного клуба «Смысл Торы среди народов мира», благодаря поддержке Еврейской общины Днепра, которую организовал просветительский проект «Тиккун Олам» по распространению знаний о Семи законах, в рамках движения «Бней Ноах».

Открыла встречу Хагит Мануйлова, руководитель проекта «Тиккун Олам», которая пожелала всем присутствующим хорошей записи в «Книгу Жизни» и самого сладкого года!
«Очень много друзей и единомышленников собрались в этот день, чтобы получить правильный положительный настрой перед встречей Рош А Шана, - рассказала нашему сайту Хагит Мануйлова, - наше теплое общение прошло в торжественной обстановке: за круглыми праздничными столами с чаепитием и сладкими угощениями. А каждый участник мероприятия унес домой приятный сладкий подарок, заботливо приготовленный командой проекта «Тиккун Олам»: сочные яблоки, ароматный мед и эксклюзивный красочный календарь на предстоящий год (где есть важная информация по каждому празднику текущего месяца и мотивационные мудрые напутствия на каждый день).

А гостем этой праздничной встречи стал главный моэль Украины и Молдовы раввин Яков Гайсинович, который понятным живым языком рассказал всем собравшимся о правильной подготовке к предстоящему празднику Рош А Шана, о настоящем раскаянии, об истинно добрых делах. На интересных примерах и притчах раввин объяснил нам главные правила, которых нужно придерживаться, чтобы достойно войти в Рош А Шана.

Наша увлекательная встреча прошла в формате диалога, где каждый желающий смог задать раввину вопросы, которые его интересуют, и получить мудрый совет.

Команда проекта «Тиккун Олам» была рада видеть ваши сияющие лица и радостные улыбки! Мы уверены, что каждый из вас с открытым сердцем и чистой душой войдет в Рош А Шана, получит благословение Вс-вышнего на хороший сладкий год и вдохновение на исправление мира!».