В Израиле, вслед за Европой, появился оригинальный вид расфасовывания водки – в тюбики, очень похожие на зубную пасту, причем водка имеет разный вкус и не столько выдавливается, сколько выливается из тюбика в любую подходящую тару, а при отсутствии оной – прямо в потребителя.
Утверждается, что это реакция производителей на антиалкогольные компании, так как закон ограничивает продажу водки в привычной упаковке, а про тюбики пока нигде не сказано. Тем более. что водка в тюбиках не бьется, не занимает большого объема, тара весит немного и, следовательно, в рюкзаках и карманах широких штанов подростка прячется намного удобнее. Впрочем, хотя на тюбике и написано «Wodka», на самом деле этот продукт вряд ли можно считать таковой. Во всяком случае, профессор Преображенский, утверждавший, что в водке должно быть 40 градусов, и протестовавший против большевистских суррогатов в 35, вряд ли одобрил бы продукты называемые водкой, из которых самая крепкая «Яичная» имеет 16 градусов, а самые слабые разновидности — так и вообще 4.
Неясными остаются и другие вопросы – как чокаться тюбиками, как можно разлить тюбик точно «на троих» и другие, связанные с незыблемыми водочными традициями. Впрочем, может быть, скоро появятся тюбики с водкой уже имеющей аромат селедки, или, например, кильки в томате и крымского лука. Как говорится – наука умеет много гитик.
С использованием материалов vodka.com.ua