Новинки в кошерном кафе «У Менди»!

Теперь в кошерном гриль-баре «У Менди», который расположен в комплексе центральной синагоги Днепропетровска «Золотая Роза», наряду с уже давно полюбившимися блюдами еврейского, европейского и украинского кулинарного искусства, теперь можно отведать кошерные блюда китайской кухни.

«С каждым годом все больше евреев начинают соблюдать кашрут, — говорит управляющий гриль-бара Мендл Гольшмидт. – И конечно в связи с этим мы постоянно пытаемся разнообразить наше меню. Сейчас мы ввели в наше постоянное меню блюда китайской кухни, со временем мы сможем предложить нашим гостям молочное меню, и, кроме того, каждый желающий может заказать понравившееся блюда в любую точку города».

«Китайская кухня имеет древнюю историю и богатые традиции, – говорит повар гриль-бара «У Менди» Виктор Сосонский. — У кулинаров есть определенные правила, которые они неукоснительно соблюдают, и которых мы тоже придерживаемся.

Во-первых, все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Во-вторых, очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Так сохраняется качество продуктов, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно. Вкусовым ощущениям в китайской кухне придается особое значение. Поэтому для их усиления используются разнообразные специи и пряности, практически не содержащие жира. В китайской кухне применяются более 300 видов всевозможных приправ.

И последнее правило – это компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Подобрать ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой – это целое кулинарное искусство.

Все это вместе взятое составляет уникальность китайской кухни, которая привлекает не совсем обычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов».