На первой полосе — два материала, посвященные Дню Победы. В первом, «Этот День Победы…», Саша Жукова рассказывает о возложении цветов к монументу Вечной Славы, во втором, «Праздник всех поколений», Алла Гельберг рассказывает о том, как отмечали День Победы в еврейской школе Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона.
На второй странице, в рубрике «Беседа с раввином», публикуется текст обращения Главного раввина Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэля Каминецкого о важности еврейского образования, базирующегося на фундаменте Торы и заповедей. Также на этой странице публикуется материал Саши Жуковой о празднике Шавуот, Аллы Гельберг о конкурсе военной песни в школе, заметка Мины Дрейцер о том, как ее отец хотел наказать ее 9 мая 1945 года, но передумал. Завершает вторую страницу статья-некролог «Памяти товарища», посвященная Александру Аркадиевичу Киршу и подписанная его боевыми товарищами и руководством «Хеседа Менахем».
Третья полоса традиционно посвящена «Хеседу Менахем». Главный материал, написанный Нелли Флитер, подробно рассказывает о праздновании Дня Победы, организованном «Хеседом Менахем» в театре им. Горького и на территории самого Хеседа. Заметка Семена Фридмана и Леонида Каплана рассказывает о Шабате в клубе Хеседа, также посвященному Дню Победы, а статья Мириам Ципис рассказывает о концерте хора «С песней по жизни» клуба слабовидящих Хеседа.
На четвертой странице три материала: о Шавуоте в Общинном Центре, о Шавуоте в «Тикве» и о предстоящем летнем лагере «Мишпаха-TV».
Пятая страница посвящена текущим событиям из жизни еврейской общины. Саша Жукова публикует интервью, которое она взяла у координатора «Кегила-проджект» Яна Сидельковского по итогам апрельского визита бостонской делегации, Татьяна Каплунская рассказывает об успехах, достигнутых за 10 лет программой «Big brother, big sister», а Ирина Лазарева, в заметке «А вы видели эдельвейсы?», публикует отзывы учениц махона, побывавших на пасхальных каникулах в Судаке.
Шестая и седьмая полосы посвящены 65-й годовщине Великой Победы. На них публикуется полосная статья Ирины Лазаревой «Нас не нужно жалеть…», о ее встречах с ветеранами во время празднования 65-й годовщины Великой Победы в кафе, в парке имени Т. Г. Шевченко. Во врезке к этому материалу Леонид Каплан кратко излагает хронику этого мероприятия. В еще одной своей статье Ирина Лазарева рассказывает о том, как она вместе с ученицами махона навещала ветеранов. Соломон Флакс представляет Вениамина Давидсона, ветерана, педагога и поэта, и публикует два его стихотворения. Алла Гельберг рассказывает о предках и родственниках Лизы Лившиц, ученицы 4-го класса еврейской школы и об истории воинов ее семьи. К вопросам семейной истории обращается и Наоми Бильдер, ученица 8-го класса еврейской школы.
Главный материал восьмой полосы имеет название «Весенние праздники в Доме Пожилых », и он написан Софьей Бенционовой и Аллой Криничанской. Здесь же публикуется еще один материал, «Пять фотографий из семейного альбома», в котором Нелли Флитер рассказывает о своей семье.
Девятая страница посвящена двум портретам. В первом Саша Жукова беседует с Марьяшей Веленкин о ней и ее семье, а в другом материале Татьяна Кацева представляет фотохудожника Марка Милова.
Десятая полоса снова посвящена 65-й годовщине Великой Победы. На ней опубликован один материал «От имени детей войны», в котором Михаил Бродский рассказывает историю своей семьи до войны и в первые месяцы после ее начала.
На одиннадцатой странице помещен материал из бостонского издания «Хадашот», написанный Вадимом