Вышел из печати августовский номер журнала «Лехаим»


«Лехаим» – ежемесячный литературно-ублицистический журнал, издающийся с 1991 года общим тиражом 50 000 экземпляров. Он объединяет самые разные жанры – художественную прозу, критику, исторические эссе, политические очерки, обзоры.

Первый раздел номера – «Дом учения» – посвящен изучению еврейской мысли на основе Торы.

В нем опубликованы письма Любавичского Ребе о воспитании и образовании.

«Совершенно очевидно, что одна из основных целей еврейского образования – подготовить еврейского ребенка к жизни в обществе, где евреи являются меньшинством.

Евреи всегда были немногочисленным народом, однако наша сила не зависела от численности. Наше предназначение – быть «царством священников и святым народом». Жизнь согласно нашей святой Торе – Торе Жизни, соблюдение ее заповедей в повседневности делало нас непохожими на другие народы. В этом источник нашей силы, это сохранило нас на протяжении веков.

Еврейское самосознание и справедливую гордость за наше предназначение следует воспитывать в детях с самого раннего возраста. Важность этого невозможно переоценить».

«Перекресток» – публицистический раздел, ориентированный на проблемные материалы, анализирующий политические и культурные события.

В этой рубрике Михаил Эдельштейн и Афанасий Мамедов обсуждают с экспертами визит президента Путина в Израиль.

Николай Александров приводит истории тех, кто в 70-е годы поступал в ВУЗы с пресловутой «пятой графой».

В рамках раздела журнала «Библиотека» размещены рассказ Мордехая Рихлера о том, как пришлось евреям, эмигрировавшим в начале 20-го века в Америку.

Также опубликованы фрагменты из книги Йохевед Сегаль, которая в ближайшее время выйдет в издательстве «Книжники». В ней – переложение мидрашей и Талмуда для детей.

Жанна Васильева в «Парке культуры» знакомит читателя с «Загадками раввина» и рассказывает об Александре Айзенштате, раввине, создателе Центра изучения Торы в Москве и известном художнике.

Феликс Ручаевский – известный повар и кулинарный блогер, в недавнем прошлом шеф ресторанов в Москве и в Израиле заявляет: майонез придумали сефарды. А еще рассказывает откуда взялась восточная изюминка во французской кухне.
 
https://djc.com.ua/public/fck_new_Userfiles/b7de6632-93c8-4e5e-bbac-02167ebdfbba.jpg