Радость водочерпания для детей: Холь а-Моэд Суккот в синагоге «Золотая Роза»

«Кто не видел радости водочерпания, тот не видел радости в своей жизни» (Талмуд, трактат Сукка). Эти слова мудрецов как нельзя лучше передают атмосферу праздника «Симхат Бейт а-Шоэва» – радости водочерпания, которая наполняет сердца светом и весельем в дни Суккота.

В Центральной синагоге «Золотая Роза» прошел яркий и по-настоящему теплый детский праздник, посвященный этой древней традиции. Симхат Бейт а-Шоэва символизирует радость служения Вс-вышнему, и сегодня Еврейская община Днепра возрождает ее в атмосфере единства и любви.

Мероприятие собрало десятки детей разных возрастов – от самых маленьких до подростков, которые вместе с родителями отмечали Суккот, наполняя синагогу детским смехом и радостью.

Праздник был организован Еврейской общиной Днепра под руководством Главного раввина Шмуэля Каминецкого, а реализацию взял на себя раввин Давид Васьковский при активной помощи воспитанников пансиона для мальчиков «Байт леБаним» Еврейской Общины Днепра, и особо Иосифа-Ицхака Жилина, который исполнил роль ведущего праздника.

По традиции дети произнесли двенадцать стихов из Торы – «12 псуким», которые Любавический Ребе призвал знать всех еврейских детей мира. Затем ребята посмотрели видеообращение Ребе и добрый анимационный фильм, посвященный празднику Суккот.

Веселые аниматоры провели увлекательные конкурсы и игры, а любимый всеми мим «Чарли Чаплин» снова стал звездой детской программы, вызывая бурю смеха и аплодисментов. Мальчики и девочки участвовали в своих программах – в зале синагоги и в новом женском приделе соответственно.

Праздничная сукка была наполнена ароматами любимых детских угощений – попкорна, сладкой ваты и, конечно, гамбургеров. Все это создавало атмосферу настоящего семейного веселья.

Кульминацией праздника стала веселая лотерея с призами – игрушками, куклами, машинками и множеством других сюрпризов. Радости не было предела, когда счастливчики получали свои подарки.

Завершился праздник общими танцами – сначала дети водили хороводы, а потом к ним присоединились родители. Радость и единство, наполнявшие зал, стали настоящим отражением духа Суккота – праздника света, благодарности и веселья перед Вс-вышним.