Для преподавателей женских программ неформального образования, поддерживаемых фондом «Шиурей Тора Любавич» в Днепропетровске, прошел педагогический семинар, в рамках постоянно действующей системы повышения квалификации и совершенствования педагогического мастерства.
«Даже неформальное образование должно иметь определенную структуру, методики и технологии – сначала надо выучить ноты, потом играть гаммы и только потом приниматься за этюды Черни, – сказал руководитель образовательных программ фонда «Шиурей Тора Любавич» Иосиф Масаковский, – давно прошли те времени, когда каждое занятие проводилось на любую тему и в любой последовательности. Вот уже год все наши преподаватели работают по «единому конспекту», в который вошли наши наработки, наш опыт и наши ноу-хау, тщательно собираемые на протяжении ряда лет. Мы идем от практики к теории, от опыта к обобщению, сочетая лучшее, что есть в академическом и неформальном подходе к образованию. Сейчас мы начали новый этап повышения методического уровня преподавания, и начали, разумеется, с женского отделения».
Руководитель женского отделения Даниэла Листенгурт провела тренинг «Подготовка и проведение урока», а новый член команды ШТЛ, госпожа Шошанна Вебер, имеющая большой педагогический опыт работы в Международном гуманитарно-педагогическом институте «Бейт Хана», представила лекцию-тренинг об универсальных инструментах для успеха в аудитории под названием «Как быть и как не быть». Завершил однодневный семинар вдохновляющий фарбренген с вице-президентом фонда «Шиурей Тора Любавич» Даном Макогоном.